当社のオリジナルブランド「オネスティーハウス」。オネスティー(HONESTY)とは、「誠実・正直な」という意味です。
私たちは、住宅事業を通して、お客様に、地域社会に、社員に、社是である「HONESTYの精神」と「事業の社会的な責任と役割」を
心がけながら、正しい仕事で貢献をしていきます。

当社はオネスティーのこころを大切にしています。

個人情報保護方針

株式会社石田屋および石田屋グループ各社では、住宅事業を通じてお客様に、地域社会に、HONESTY(オネスティー)の精神で貢献していきます。オネスティーとは当社の社是であり、「誠実・正直な」という意味です。当社はオネスティーのこころを大切にしています。勿論、お客さまその他の個人の方からお預かりする個人情報を大切に保護することは重要な責務です。
株式会社石田屋(以下「当社」といいます。)は、お客様よりお預かりした個人情報の保護に努めることを社会的責務として認識し、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)の規定、その他個人情報の取扱いに関連する法令、規則、ガイドラインを遵守するとともにすべての従業員が以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

  1. 1.個人情報の取得について

    当社は、事業上必要な範囲に限定して適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。その取得時には、収集と利用の目的、お客様に対する窓口を明確にして、個人情報を取得します。

  2. 2.個人情報の利用について

    当社は、個人情報を取得の際にお客様に明示または公表した利用目的で業務の遂行上必要な範囲で利用し、利用目的の達成に必要な範囲を超えた利用は致しません。

  3. 3.個人情報の共同利用について

    当社は、お客様の多様なご要望にお答えするため、当社のグループ会社である下記会社との間でお客様よりお預かりした個人情報を共同利用いたします。なお、共同利用する場合の個人データの管理については、当社が行います。

    [共同利用者]

    • 石栄オネスト株式会社 埼玉県児玉郡神川町元原120-1 TEL.0495-77-6755
    • 有限会社イシダコーポレーション 埼玉県児玉郡神川町元原114-1 TEL.0495-77-1458
  4. 4.個人情報の外部委託について

    当社は、お客様により良いサービスを提供するために、個人情報取扱業務の一部を外部に委託する場合があります。個人情報を扱う業務を他の会社に委託する場合、個人情報を取得した際の承諾に基づく利用、提供、安全管理を守るように、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

  5. 5.個人情報の第三者提供について

    当社は、お預かりした個人情報を、法律に基づく命令等を除いて、事前にお客様の同意を得ることなしに第三者に開示・提供いたしません。

  6. 6.個人情報の安全管理措置について

    当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、滅失またはき損、改ざんおよび漏洩などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じます。

  7. 7.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

    当社が保有するすべての個人情報の利用目的と内容の開示、訂正、提供範囲の変更や利用停止の請求を本人から受けた場合は、合理的な範囲ですみやかに対応します。

    [開示等請求窓口]

    株式会社石田屋 TEL.0495-74-0002

    開示の請求につきましては、当社所定の書式を送付させていただきますので、同書式にてご請求下さい。
    なお開示手続には、1,000円(税込)が発生いたしますので、あらかじめご了承下さい。

  8. 8.個人情報保護体制の確立

    当社は、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、個人情報保護管理者を設置し、個人情報保護の適切な運用が実施されるよう管理と定期的な監査ならびに必要な是正を行い、個人情報保護の取り組みを継続的に見直し、改善していきます。

  9. 9.苦情・ご相談について

    当社の個人情報保護方針および当社の個人情報の取扱いに関しての質問、苦情、相談または提言等は、下記部門が対応させていただきます。

    株式会社石田屋 総務部 (平日8:00~17:00)
    フリーダイアル: 0120-054-413 TEL:0495-74-0002 FAX:0495-74-0005
    住所: 〒367-0241 埼玉県児玉郡神川町元原114-1

制定日:2009年3月1日

株式会社石田屋
個人情報保護管理者
宮田 康次