創業大正5年 味噌漬け本舗
2019年1月に引き渡ししたOB施主様である南健太様のお店です。
秩父の観光土産と言えば「安田屋の味噌漬け」と言われる程、大正五年創業以来愛され続けてきた銘品は、厳選した国産豚ロース肉や牛肉や猪肉を自家製秘伝の味噌で一つ一つ丁寧に手作業で漬け込んだ逸品。
店頭では昔ながらのお肉屋さんとしても営業しており手作りメンチカツは数々のテレビ番組で紹介されています。
また、昭和五年頃に建築された建物は、国の登録有形文化財に指定されている歴史的な建物です。
基礎情報
Tel:0494-22-4322
住 所/埼玉県秩父市番場町19-9
営業時間/9:00~18:30
定休日/水曜日
ホームページからお取り寄せも可能です!