1. HOME
  2. 会社情報
  3. プライバシーポリシー

【個人情報保護方針】

オネスティーとは当社の社是であり、「誠実・正直な」という意味です。

当社はオネスティーのこころを大切にしています。勿論、お客さまその他の個人の方からお預かりする個人情報を大切に保護することは重要な責務です。
株式会社石田屋(以下「当社」といいます。)は、お客様よりお預かりした個人情報の保護に努めることを社会的責務として認識し
個人情報の保護に関する法律の規定、その他個人情報の取扱いに関連する法令、規則、ガイドラインを遵守するとともにすべての従業員が以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報保護体制の確立

当社は、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、個人情報保護管理者を設置し、個人情報保護の適切な運用が実施されるよう、管理と定期的な監査ならびに必要な是正を行い、個人情報保護の取り組みを継続的に見直し、改善していきます。

2. 個人情報とは

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

3. 個人情報の取得方法

当社は、事業上必要な範囲に限定して適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。その取得時には、収集と利用の目的、お客様に対する窓口を明確にして、個人情報を取得します。

4. 個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
 (1) 当社サービスの提供・運営のため
 (2) お客様が利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内を送付するため
 (3) メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
 (4) お客様にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
上記の利用目的に付随する目的の範囲で利用し、利用目的の達成に必要な範囲を超えた利用は致しません。

5. 利用目的の変更

当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、お客様に通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

6. 個人情報の共同利用について

当社は、お客様の多様なご要望にお答えするため、当社のグループ会社である下記会社との間でお客様よりお預かりした個人情報を共同利用いたします。
なお、共同利用する場合の個人データの管理については、当社が行います。
[共同利用者]
石栄オネスト株式会社 埼玉県児玉郡神川町元原120-1 TEL.0495-77-6755
有限会社イシダコーポレーション 埼玉県児玉郡神川町元原114-1 TEL.0495-77-1458

7. 個人情報の外部委託について

当社は、お客様により良いサービスを提供するために、個人情報取扱業務の一部を外部に委託する場合があります。個人情報を扱う業務を他の会社に委託する場合、個人情報を取得した際の承諾に基づく利用、提供、安全管理を守るように、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

8. 個人情報の第三者提供について

当社は、お預かりした個人情報を、法律に基づく命令等を除いて、事前にお客様の同意を得ることなしに第三者に開示・提供いたしません。

9. 個人情報の安全管理措置について

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、滅失またはき損、改ざんおよび漏洩などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じます。

10. 個人情報の開示

当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
 (1) 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利権益を害するおそれがある場合
 (2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 (3) その他法令に違反することとなる場合

11. 個人情報の訂正および削除

お客様は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。

12. 個人情報の利用停止等

当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。

13. プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

14. お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

株式会社石田屋 総務部 (平日8:00~17:00)
フリーダイアル: 0120-054-413 TEL:0495-74-0002 FAX:0495-74-0005
住所: 〒367-0241 埼玉県児玉郡神川町元原114-1

制定日:2009年3月1日
株式会社石田屋
個人情報保護管理者
宮田 康